Рус
Eng
Вопрос дня: почему российские патриоты не знают русского языка?

Вопрос дня: почему российские патриоты не знают русского языка?

7 сентября 2019, 22:30Общество
На российских государственных каналах давно перестали следить за правильной русской речью

Интересную особенность современного российского телевидения, по которому когда-то можно было учиться правильному русскому языку, отметил в своем блоге журналист Павел Пряников:

«Традиционно смотрю «60 минут», и там армянин – «российский патриот» кричит (про Украину, конечно). Ну то, что кричит – ладно, там почти все кричат. Так он ещё и кричит на ломаном русском языке. Знание русского языка примерно на уровне Рамзана Кадырова. Давно обратил внимание, что не только в самом обществе и тем более соцсетях, но и на том же ГосТВ появилось какое-то страшное неуважение к русскому языку, а также на ТВ – к дикции. Такое ощущение, что профессия логопеда умерла в России. Неправильные ударения, феня и прочий жаргонизм, проглатывание окончаний ("тыщ", "скока" и пр.), слова-паразиты ("как бы"), про склонения числительных вообще не говорю. И как экстракт такого одичания – появление экспертов, которые вообще почти не говорят по-русски...»

***

Читатели согласились с автором: русский язык на российском телевидении действительно деградирует.

Константин Литвинов пошутил по этому поводу:

«Да это же классно! Скоро все эксперты и ведущие программ будут говорить на непонятном языке, это же только польза будет. Наконец можно будет телек смотреть...»

А Иоганн Агран даже отметил историческую тенденцию:

«Чем дальше во времени от Российской Империи с её европейским классом и профессионализмом, тем примитивнее культура и ниже стандарты...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter