Рус
Eng
В Twitter запустили флешмоб на тему мифов о жизни в Москве

В Twitter запустили флешмоб на тему мифов о жизни в Москве

7 сентября 2018, 10:27
Общество
Photo: mos.ru
После сообщения пользователя из Екатеринбурга, который пожаловался на то, что в регионах люди "выживают", а москвичей "каждый день осыпают станциями метро и зарядьями" в сети микроблогов Twitter развернулся флешмоб на вечную тему - "роскошной" жизни в Москве.

На самом деле уровень жизни в Москве напоминает в лучшем случае не самые богатые восточноевропейские страны. При этом город страдает от своих проблем - скученности, не всегда хорошей работы транспорта, неконтролируемого числа мигрантов, уплотнительной застройки, чрезмерного "благоустройства", из-за которого каждое лето разворочены тротуары а за окном -пыль и многочасовой шум, экологических проблем и т.д. Но в мифологизированном сознании отдельных провинциалов представляется, что москвичи живут на уровне шейхов стран Персидского залива.

"Пользователь с ником "Глиномесси" описывает почти апокалиптическую картину жизни в регионах. Либо ты "корпоративная крыса" и убиваешь здоровье за зарплату в 20-30 тысяч, либо работаешь где попало, почти нищенствуешь, голодаешь, но хотя бы "живёшь". При этом Москва, по мнению Глиномесси, "купается в возможностях и перспективах", - сообщает bfm.ru.

В ответ пользователи Twitter запустили флешмоб о "лакшери"-жизни обычных москвичей.

"На электричке из Химок когда в Москву въезжаешь, то сразу климат-контроль в вагоне включается, хриплые гитаристы сменяются на струнный квартет, проводники разносят шампанское", - пишет useless generation.

"Сегодня на работе начальник подошел, отвлек меня от сидения в твиттере, извинился, смутясь пододвинул мне купюру в 5000 и попросил прислать ему мой отчет за вчера. Я забрал деньги, сказал, что мне некогда. Он покраснел, опустил глаза и ушел. Люблю Москву", - пишет Zoibana.

"Когда я жил в Питере, мне постоянно говорили, что все деньги в Москве, - пишет Ян Матвеев. - Приехал в Москву, выхожу из автобуса и тут же спотыкаюсь обо что-то. Оказалось — пачка бабла. Дворники не успевают убирать, москвичи вынимают из пачки самые свежие купюры, остальное бросают прямо на тротуар".

"В Москве жить удобно. За любую услугу(такси, кофе и т.д.) я просто даю пятитысячную купюру. Она человеку не нужна, при таких то зарплатах, но все равно приятно - детям поиграть или котёнку в лоток кинуть", - пишет Николай Ламберт.

"Москвичи, те пятитысячные купюры, что вы бросаете на улице, голуби их принимают за хлеб, давятся ими и умирают", - пишет Лось (19,6).

"Хочу задать вопрос жителям регионов, думающим что москвичи зажрались. Ребят, а что вам мешало прилететь на выступление Тони Роббинса в олимпийском и всего за 30к узнать, что проблема только в вас самих?", - пишет мистер гедонист.

"Говорят, побывав в Москве, Тони Роббинс грустно сказал: "Чем я могу мотивировать людей, у которых есть социальная карта москвича?", - пишет Валькович.

"Как гласит легенда, Петр I уехал из Москвы основывать Санкт-Петербург только из-за того, что у него не хватало денег жить в Москве", - пишет твиттер журнала Maхim.

"Если в Москве все такие богатые, то почему такие грустные?", - спрашивает Чай с пряниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter