Рус
Eng
Педагог из Удмуртии жалуется на пытки в полиции

Педагог из Удмуртии жалуется на пытки в полиции

7 сентября 2018, 06:57
Общество
Photo: udm.sledcom.ru
Преподаватель детской телестудии из города Глазов на севере Удмуртии Юрий Харин написал письмо председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. В обращении говорится, что его под пытками вынудили признаться в изнасиловании подростков.

Юрий Харин был задержан полицейскими и сотрудниками Следственного Комитета (СК) по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении четверых мальчиков в возрасте 13-15 лет. После этого, по словам обвиняемого, его в течение трех часов избивали и душили, надевая пакет на голову, а также пытались изнасиловать самого, добиваясь признательных показаний. В итоге Харин подписал явку с повинной.

Теперь он "отказывается признать себя виновным, - сообщает издание "Медуза". - В обращении к Александру Бастрыкину он пишет, что его невиновность подтверждают и сами потерпевшие по уголовному делу".

В августе Юрий Харин жаловался в местное следственное управление СК, которое сообщало, что по его жалобе на незаконные методы расследования была начата доследственная проверка. Но в обращении к Бастрыкину обвиняемый отмечает, что ее ведёт тот же следователь, который ведёт и уголовное дело против него.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter