Рус
Eng
Мальчика-инвалида выгнали из петербургского парка аттракционов

Мальчика-инвалида выгнали из петербургского парка аттракционов

7 сентября, 17:12Общество
В Санкт-Петербурге мальчика-инвалида прогнали из развлекательного парка после того, как родители других ребят выступили против того, чтобы их дети играли с больным ребенком.

На сайте детского омбудсмена по Санкт-Петербургу Светланы Агапитовой сообщается, что мать семилетнего мальчика пожаловалась на сотрудников детского парка развлечений, расположенного в Приморском районе.

В сообщении указывается, что инцидент произошел 28 августа. Сотрудники парка продали билет мальчику и его матери. Затем они не пустили ребёнка в игровой лабиринт, объяснив это тем, что аттракцион рассчитан на детей младшего возраста. Также его отказались пропускать на батут, но после долгих уговоров матери и ребенку дали попрыгать. Впрочем, вскоре мальчика прогнали, пояснив, что сейчас там начнется детский праздник. Матери заявили, что её сын сможет вернуться после того, как отдохнет.

Затем персонал заявил, что другие родители против того, чтобы рядом с их детьми находился инвалид.

«Я объяснила, что полностью беру на себя ответственность за сына, что буду стоять рядом и держать его за руку. Там были и другие дети, Ваня никого не трогал, ни разу никого даже не задел. Все те 15 минут, что он находился на батуте, администратор буквально не отходила от нас. А затем и вовсе непрозрачно намекнула, что пора и честь знать, поскольку скоро должен начаться детский праздник. Я попросила дать ещё немного времени, но нам настойчиво советовали «передохнуть», после чего обещали пустить снова», - рассказала мать мальчика.

Деньги, потраченные на билет, семье вернули спустя неделю после требований. Омбудсмен Светлана Агапитова пообещала обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру по поводу этого инцидента.

«Если не касаться моральной стороны вопроса, которая правовой оценке не поддается, в данной ситуации речь идет о качестве оказания услуги ребенку-инвалиду. Поэтому в ближайшее время мы намерены обратиться в Роспотребнадзор, а также в прокуратуру, поскольку у детей-инвалидов равные права с другими детьми», - сказала уполномоченный.

Каким именно заболеванием страдает ребенок, не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter