Рус
Eng
Двух топ-менеджеров компаний Вексельберга арестовали на два месяца

Двух топ-менеджеров компаний Вексельберга арестовали на два месяца

7 сентября 2016, 20:08
Общество
Диана Кукушкина
Суд в Сыктывкаре арестовал главу энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера до 6 ноября, а совладельца группы «Ренова» Евгения Ольховика - до 5 ноября. Напомним, они подозреваются в даче взяток бывшему руководству Коми на сумму в 800 миллионов рублей.

Суд санкционировал арест управляющего директора и совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и гендиректора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, являющихся фигурнтами громкого уголовного дела о взятках чиновникам республики Коми в обмен на выгодные тепло- и энерготарифы и покровительство, сообщает INTERFAX.RU.

По данным СКР, фигуранты дела в период с 2007 по 2014 год давали взятки руководству Коми за установление в ренионе максимально выгодных для них тарифов на электроэнергию. По данным следствия, размер взятки составил 800 млн рублей.

Вайнзихер и Ольховик были задержаны в понедельник, 5 сентября по делу о коррупции в республике Коми. Третьим фигурантом дела стал бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин. После того как СК объявил об этом, Слободин покинул свой пост. А 7 сентября его объявили в федеральный розыск.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter