Рус
Eng
Сын вице-президента «Лукойла» напал на журналистку в здании суда

Сын вице-президента «Лукойла» напал на журналистку в здании суда

7 сентября 2016, 18:40
Общество
Диана Кукушкина
Сын вице-президента нефтяной компании Руслан Шамсуаров напал на журналистку. Девушка попыталась взять у него интервью перед началом заседания.

В среду, 7 сентября, журналистка РАПСИ Евгения Соколоварешила подойти к фигуранту дела о гонках с полицией, сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, и задать ему несколько вопросов перед началом заседания. Однако обвиняемый отобрал у девушки телефон и оттолкнул ее.

«Пошла вон и не подходи ко мне», - крикнул Шамсуаров на лестничной площадке в здании суда, пишет ТАСС. Отобранный телефон молодой человек оставил на лестнице

Журналистка не стала вступать с ним в перепалку. «Шамсуаров вел себя очень грубо, допустил резкие высказывания в мой адрес», - рассказала Соколова, передает BFM.

Напомним, сын вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, а также нигде не работающие и не учащиеся 22-летний Абдувахоб Маджидов и 25-летний Виктор Усков обвиняются по ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч. 2 ст. 35 УК РФ (преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору). Сегодня Гагаринский суд Москвы начал слушания уголовного дела по существу.

Отметим, что в ходе судебного заседания Шамсуаров не признал вину по обвинению в угрозах сотрудникам полиции.

«Какого-либо насилия к сотрудникам ДПС я не применял и не угрожал. Оскорблений не высказывал. Я искренне сожалею о своем поведении, но никаких преступлений я не совершал», — заявил подсудимый, передает РИА Новости.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter