Рус
Eng
Экс-глава «Вымпелкома» написал сотрудникам письмо, объяснив свой уход

Экс-глава «Вымпелкома» написал сотрудникам письмо, объяснив свой уход

7 сентября 2016, 18:48
Общество
Елена Сергеева
Бывший гендиректор «ВымпелКома» Михаил Слободин, проходящий по делу о взятках экс-чиновникам, написал письмо сотрудникам компании, в котором объяснил причины своего ухода. В послании отмечается, что он счел «неправильным» оставаться на посту.

Бывший генеральный директор компании «ВымпелКом» Михаил Слободин написал сотрудникам письмо, в котором указал причины своего ухода с руководящего поста. Экс-глава, проходящий по делу о коррупции, сообщил в послании, что он счел «невозможным и неправильным» оставаться в кресле гендиректора.

Как отмечает газета «Ведомости», ссылаясь на текст послания, Слободин написал, что в его адрес «звучат крайне серьезные обвинения», однако «никаких реальных претензий и фактов еще не предъявлено». Также бывший глава уточнил, что разбирательство может затянуться на долгий срок, так как дело касается вопросов большого срока давности, не имеющих причастности к «ВымпелКому».

Кроме того Слободин счел «невозможным и неправильным» в интересах компании и ее сотрудников оставаться генеральным директором. Он попросил немедленно сложить с него полномочия. «Я уже как человек, никак не связанный с компанией, буду решать возникшие неожиданно для меня проблемы», - цитирует Слободина газета.

Напомним, что  генеральный директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин ранее был объявлен в розыск. Это связано  с так называемым делом «Реновы» и «делом Гайзера». Отмечается, что на данный момент Слободин пребывает в плановой командировке и должен вернуться на территорию России в ближайшие несколько дней. В России он должен будет дать показания Следственному комитету.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter