Рус
Eng
«Союз ТМА-20М» приземлился в Казахстане с экипажем МКС

«Союз ТМА-20М» приземлился в Казахстане с экипажем МКС

7 сентября 2016, 07:16
Общество
Татьяна Золотухина
Приземление капсулы «Союза ТМА-20М» с экипажем МКС в Казахстане прошло благополучно. Операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно, сообщил «Роскосмос». Космонавты чувствуют себя хорошо.

Международный экипаж МСК вернулся на Землю на российском космическом корабле Союз ТМА-19М». Космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и американский астронавт Джеффри Уильямс приземлились в капсуле в Казахстане.

«Есть посадка спускаемого аппарата корабля #СоюзТМА20М! Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно», – говорится в сообщении «Роскосмоса» в Twitter.

Спускаемый аппарат благополучно коснулся земли юго-восточнее города Жезказган. Экипаж уже эвакуирован из капсульного спускаемого аппарата. Вернувшихся с орбиты участников экспедиции на МКС осмотрят медики, передает ТАСС. По информации Центра управления полетами, космонавты и астронавт чувствуют себя хорошо.

Отстыковка «Союз ТМА-20М» от МСК произошла в ночь на 7 сентября. Участники 47 и 48 экспедиций находились на МКС с 19 марта и выполнили программу научно-прикладных исследований и экспериментов. Также они поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

«Союз ТМА-20М» – последний корабль старой серии «Союзов», слетавшим в космос. В июле очередную экспедицию на МКС доставил уже модернизированный корабль «Союз МС», он доставил на МКС российского космонавта Анатолия Иванишина, японского астронавта Такуя Ониши и астронавта NASA Кэтлин Рубинс. Сейчас они продолжают работу на орбите до прибытия следующей экспедиции.

Следующая экспедиция отправится на МКС 23 сентября – на орбиту отправятся российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и американский астронавт Роберт Шэйн Кимброу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter