Рус
Eng
Из-за голых первокурсников своих должностей лишились декан КемГУ и его замы

Из-за голых первокурсников своих должностей лишились декан КемГУ и его замы

7 сентября 2016, 06:20
Общество
Татьяна Золотухина
После скандала с раздеванием первокурсников факультета истории и международных отношений КемГУ уволен декан и его замы. Эту информацию официально подтвердили в вузе.

Декана факультета истории и международных отношений Кемеровского госуниверситета, а также двух его замов уволили после распространенной в интернете информации о том, что первокурсники факультета на посвящении в студенты разделись догола.

«Уволен декан исторического факультета и международных отношений Константин Юматов и два его заместителя – Алексей Адаменко и Роман Селезнев», — сообщила РИА Новости в среду представитель вуза Мария Венедиктова.

Служебное расследование инцидента продолжается. Оно продлится, предположительно, до 9 сентября.

Накануне сообщалось, что декан истфака КемГУ Константин Юматов подал в отставку после скандала с посвящением первокурсников. Отмечалось, что он покинул свой пост сразу после экстренного совещания, созванного из-за скандала с раздеванием первокурсников исторического факультета на процедуре посвящения в студенты. Однако в вузе вчера не подтверждали информацию.

Как писали «НИ», 6 сентября в соцсетях и местных СМИ появились сообщения о прохождении первокурсниками исторического факультета Кемеровского госуниверситета некоего обряда посвящения в студенты. Сообщалось, что молодым людям пришлось снять с себя одежду. Некоторые первокурсники сообщили, что были не против участия в таком мероприятии и что разделись по собственной воле. В сети появились скандальные фотографии, сделанные во время прохождения обряда посвящения в студенты на турбазе в селе Подъяково.

Местные СМИ пишут, что посвящение в студенты в кемеровском вузе традиционно проходит в начале учебного года. В нем есть разные творческие задания для первокурсников. Студенты якобы снимали с себя одежду в ходе конкурса, в котором за каждую снятую вещь команде присуждались дополнительные баллы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter