Рус
Eng

Семь лет на скамье штрафников

Семь лет на скамье штрафников
Новость

7 сентября 2012, 00:00
В четверг Следственный комитет РФ в рамках дела о гибели хоккейной команды «Локомотив» предъявил обвинение бывшему заместителю гендиректора компании «Як Сервис» Вадиму Тимофееву. Ему инкриминируют статью 263.3 УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», предусматривающую наказан

По версии следствия, Вадим Тимофеев отвечал в компании за квалификацию летного состава и не осуществлял должного контроля за прохождением профессиональной учебы пилотов. Помимо этого, он регулярно отзывал их с учебных мероприятий и незаконно допускал к полетам, несмотря на неоконченную программу обучения и отсутствие полного объема навыков. Напомним, что ровно год назад, 7 сентября, в Ярославле у аэропорта «Туношна» при взлете разбился Як-42 с хоккейной командой «Локомотив». Из находившихся на борту 37 хоккеистов и восьми членов экипажа выжить удалось лишь одному бортпроводнику Александру Сизову.

По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, виновные в авиакатастрофе установлены. Это и экипаж, совершивший ошибки при взлете, и замдиректора компании Тимофеев, который допустил пилотов к выполнению рейса, хотя не должен был этого делать. Опубликованное в ноябре минувшего года расследование Межгосударственного авиационного комитета гласило, что катастрофа произошла из-за того, что один из членов экипажа неправильно разместил ноги на педалях самолета, вызвав торможение и замедлив тем самым скорость отрыва от земли.

Вина Тимофеева в трагедии есть, но делать его единственным обвиняемым несправедливо, говорит «НИ» эксперт в сфере авиационной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter