Рус
Eng

«Атлантис» так и не смогли заправить

«Атлантис» так и не смогли заправить
Новость

7 сентября 2006, 09:13
«Атлантис» так и не смогли заправить

Запуск шаттла «Атлантис» перенесен на завтра, 8 сентября, из-за проблем с топливными батареями. Об этом на пресс-конференции в Космическом центре НАСА имени Кеннеди сообщил представитель кправления Уэйн Хэйл.

На то, чтобы принять решение по запуску шаттла, специалистам потребовалось пять часов. Но и оно не окончательно. Неполадки обнаружили ночью накануне заправки челнока. При проверке топливных батарей в момент активации был замечен резкий скачок напряжения, а без нормальной работы всех трех батарей нельзя начинать заправку шаттла.

Если завтрашняя попытка окажется неудачной, то запуск шаттла будет перенесен на конец октября, когда откроется очередное стартовое окно. Космический «челнок» должен доставить на орбиту две дополнительные панели солнечных батарей, а также массивный сегмент для монтажа левого борта станции, вес которого составляет 17,5 тонны. Планируется, что в ходе 11 дней полета члены экипажа «Атлантис» совершат три выхода в открытый космос для установки доставленного оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter