Рус
Eng

Бывшего алтайского министра здравоохранения Решетова арестовали за взятки

Бывшего алтайского министра здравоохранения Решетова арестовали за взятки
Бывшего алтайского министра здравоохранения Решетова арестовали за взятки
7 августа, 11:12Общество
Решением Горно-Алтайского городского суда под стражу был отправлен экс-глава Минздрава Республики Алтай, главный врач Кош-Агачской районной больницы Павел Решетов (на фото). Его обвиняют в получении крупной взятки от поставщиков медицинской техники.

Следователи выяснили, что в конце 2020 года Решетов, находясь на должности главы Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, получил от учредителя коммерческой организации не менее 400 тысяч рублей. Эти деньги были переданы ему за покровительство при заключении госконтракта на покупку комплексов для реабилитации пациентов с двигательной патологией, а также за обеспечение беспрепятственного принятия товаров и своевременную оплату по контракту.

Аналогичные нарушения совершили два работника системы регионального Минздрава. Им были переданы в качестве взяток 315 тысяч рублей. Взяткодателями являлись предприниматели, занимающиеся поставкой и ремонтом медтехники.

Уголовные дела возбуждены против Решетова и двух сотрудников регионального ведомства.

Экс-чиновник не признает своей вины.

Напомним, что Минздрав Алтая он возглавлял в период августа-декабря 2018 года.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Вадим Белоусов был признан виновным в получении взятки в 3 миллиарда рублей от исполнителей дорожных контрактов в Челябинской области, с которой ранее был связан политик. Депутат не явился на оглашение своего приговора. Адвокат объяснил это тем, что у него назначены встречи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter