Рус
Eng
В Ростовской области более тысячи медиков заболели COVID-19

В Ростовской области более тысячи медиков заболели COVID-19

7 августа , 15:56ОбществоPhoto: solidarnost.org
Уже более тысячи медработников заразились коронавирусом в Ростовской области с начала распространения эпидемии в стране. Всем заболевшим врачам ранее пообещали выплатить компенсацию в 68,8 тысячи рублей за временную утрату трудоспособности.

В регионе продолжают исследовать врачей на наличие у них нового заболевания. “Коронавирус подтвердился уже у более 900 работников больниц, но есть еще и другие учреждения, где оказывается медицинская помощь, в которых также были выявлены случаи заболевания. С учетом этих врачей, всего в регионе заболело немногим более тысячи медработников”, - пишет RostovGazeta со ссылкой на слова главного санитарного врача региона Евгения Ковалева.

Ранее он отмечал, что активное распространение эпидемии завершится в регионе только тогда, когда новым заболеванием переболеет более 60% жителей Ростовской области.

За последние сутки в регионе выявили еще 128 новых случаев заболевания. С начала распространения эпидемии общее число заболевших достигло 13,8 тысячи человек. В целом по стране за сутки коронавирус подтвердили еще у 5,2 тысячи пациентов. За все время распространения эпидемии китайским вирусом переболели уже более 877,1 тысячи россиян.

Ранее отмечалось, что врачам за временную утрату трудоспособности из-за заражения COVID-19 полагается компенсация в 68,8 тысячи рублей. Однако получить ее смогли далеко не все врачи. В Санкт-Петербурге, например, без обещанных компенсаций остались порядка 80% врачей: выплаты получили только 1,6 тысячи медработников из порядка семи тысяч заразившихся. Как считает член межрегиональной организации “Лига защиты врачей” Ольга Демичева, связано это с тем, что врачи не могут доказать, где именно они заразились коронавирусом: на работе или дома. Если на работе, то им полагается компенсация, если дома, то рассчитывать на прибавку к зарплате они уже не могут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter