Рус
Eng
В России запатентовали препарат от коронавируса

В России запатентовали препарат от коронавируса

7 августа , 07:23Общество
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) запатентовало отечественный препарат «Лейтрагин», который способен предотвратить или смягчить осложнения от коронавируса.

- Это полностью отечественная разработка. Ее уникальность состоит в том, что она ни в чем не повторяет зарубежный опыт. Это первый и единственный до сих пор в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину, - рассказали в ФМБА.

Ученые выяснили, что препарат под исходным названием «Даларгин» активно влияет на заживление и регенерацию тканей. Вещества такого класса участвуют в организации иммунного ответа и способны смягчить или предотвратить цитокиновый шторм (массивный выброс провоспалительных веществ, которые приводят к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с COVID-19).

Напомним также, что в Центре им. Гамалеи уже разработана вакцина от коронавируса. Ее регистрация пройдет совсем скоро – 10-12 августа, а выпуск препарата может начаться 15 августа.

Кроме того, государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» объявил о том, что может начать производство собственной вакцины в ноябре 2020-го.

Тем временем, активисты в США – стране, находящейся на первом месте по числу заболевших COVID-19– выдвинули предположение, что эффективным в лечении ковида у человека может быть существующий препарат от кошачьего коронавируса. Однако фармацевты не спешат выводить его на рынок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter