Рус
Eng
В Минздраве не признают тайную вакцинацию чиновников от коронавируса

В Минздраве не признают тайную вакцинацию чиновников от коронавируса

7 августа , 11:02ОбществоPhoto: koronatime.com
Российский Минздрав официально опроверг сообщения о якобы начавшейся в РФ вакцинации высокопоставленных чиновников и медработников от новой коронавирусной инфекции.

Информация о начавшейся вакцинации медиков и чиновников против коронавируса не соответствует действительности. Проведение вакцинации населения, включая группы риска, возможно только после выдачи регистрационного удостоверения в установленном законом порядке.

«Это же правило относится и к добровольной вакцинации в рамках третьей фазы клинических исследований», - заявил руководитель пресс-службы Минздрава России Максим Радецкий в интервью «Интерфаксу».

Информацию о том, что «множество представителей российского бизнеса и политической элиты получили ранний доступ к экспериментальной вакцине от COVID-19», опубликовало агентство Bloomberg.

Источники агентства также сообщили, что предложение привиться от коронавируса вакциной Национального исследовательского Центра имени Гамалеи также получили некоторые медицинские работники в Москве. Высокопоставленные руководители богатейших бизнес-структур России, по данным агентства, получили первые дозы вакцины еще в апреле.

При этом в Кремле заявили, что им не известно о фактах вакцинации от COVID-19, - уточняет «Коммерсант».

Между тем, близкий к мэрии Москвы источник «Интерфакса» подтвердил, что несколько медиков и сотрудников горадминистрации уже опробовали на себе вакцину от коронавируса. Прививку они сделали добровольно, «в рамках клинических испытаний препарата».

Официально вакцина, разработанная Центром имени Гамалеи, пока не зарегистрирована. Ожидается, что ее регистрация может состояться уже на следующей неделе, после чего начнется ее серийное производство.

Кроме того, государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» объявил о том, что может начать производство собственной вакцины в ноябре 2020-го.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter