Рус
Eng
Туроператоры подтвердили, что в Турции Вы можете попасть в закрытый отель

Туроператоры подтвердили, что в Турции Вы можете попасть в закрытый отель

7 августа , 18:59ОбществоPhoto: ВконтактеОтели в Турции могут быть закрыты
У многих туроператоров открыты продажи во многие отели в Турции, которые на самом деле закрыты. Россиян никто от этом не предупреждает при покупке тура. По приезде туристам предлагают другие гостиницы, значительно ниже качеством.

Светлана Сопроненко, главный менеджер турагентства «PlanetaLeta», расположенного в Санкт-Петербурге, рассказала журналистам Федерального агентства новостей, что турфирмы продают россиянам билеты в закрытые турецкие отели.

По ее словам, для агентства «PlanetaLeta» неясно, почему продажи в закрытые отели без сертификации открыты у многих операторов. «Они есть во всех поисковиках, у всех операторов есть в рекламе и в продаже. Забронировать закрытый отель очень легко», - подчеркнула Сопроненко.

Менеджер предупредила, что зачастую россиян могут не предупреждать о том, что забронированный отель закрыт. В итоге отдыхающим предлагают другие варианты, зачастую уступающие в качестве сервиса и находящиеся дальше от моря.

Еще одна проблема для людей, оформивших путевки – это туры, оформленные еще зимой. «Со вчерашнего дня туроператоры присылают альтернативные варианты, потому что отели не открываются. Не всегда это бывают варианты лучшего уровня», - подчеркнули в турагентстве.

Чартерные рейсы до Турции стартуют 10 августа. При этом турагентство «PlanetaLeta» прогнозирует большое число жалоб от отдыхающих, заселенных не в те отели. Поездка в Турцию может обернуться для них проблемой, подчеркивает эксперт. Российские туристы продолжают жаловаться на низкое качество обслуживания в турецких отелях и несоблюдение норм безопастности, связанных с угрозой коронавирусной инфекции. «Все нормы тают на глазах», пишут журналисты ФАН.

На данный момент Турция находится на пятом месте в списке стран по количеству заражений. В «лидеры» страна попала после новой вспышки коронавируса. При этом турецкое правительство халатно относится к ситуации и не предпринимает необходимых действий для борьбы с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter