Рус
Eng
Россиянам не запретят устанавливать на машины б/у запчасти

Россиянам не запретят устанавливать на машины б/у запчасти

7 августа , 14:15Общество
Минпромторг решил не запрещать россиянам устанавливать на свои автомобили бывшие в употреблении запчасти. Ранее в министерстве хотели запретить россиянам использовать б/у детали, но автомобилисты выступили резко против этой инициативы.

Отмечалось, что из-за запрета использовать б/у запчастки стоимость ремонта может возрасти в 10 раз.

“Учитывая мнения экспертов, Минпромторг решил запретить использовать б/у детали только в том случае, если их использование изменяет конструкцию автомобиля. В других случаях россияне смогут по-прежнему заменять сломавшиеся детали авто на б/у запчасти”, - пишут “РИА Новости”.

Сейчас проект находится на стадии обсуждения и внутригосударственного согласования в странах ЕАЭС. Изменения вступят в силу в 2022 году.

Ранее в России предложили ввести новый ГОСТ, который будет регламентировать правила отзыва машин с российского рынка, если в них будут обнаружены заводские поломки. ГОСТ предложили разработать в том числе потому, что более половины россиян в прошлом году не привезли свои машины в дилерские центры, когда автопроизводители объявляли об отзыве машин. Некоторые такие поломки могут угрожать безопасности дорожного движения и спровоцировать ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter