Рус
Eng
Экс-владельца банка «Мастер-Капитал» Бажанова объявили в международный розыск

Экс-владельца банка «Мастер-Капитал» Бажанова объявили в международный розыск

7 августа , 13:02ОбществоPhoto: moscow-post.su
Следствие просит заочно арестовать объявленного в международный розыск банкира и спонсора раллийной команды «КАМАЗ-Мастер» Феликса Бажанова (на фото), обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Тверского суда Москвы.

- В суд поступило ходатайство следствия об избрании заочного ареста в отношении Феликса Викторовича Бажанова, который органами следствия объявлен в международный розыск, - рассказали в суде.

По словам пресс-секретаря Ольги Бондаревой, гендиректору ОАО «Объединение «Мастер» Бажанову было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РЙ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Бажанов обвиняется в хищении более одного миллиарда рублей из банка «Мастер-Капитал», собственником которого он раньше был.

- Бажанов и бывший председатель правления банка "Мастер-Капитал" Владимир Викторов обвиняются в хищении денежных средств кредитного учреждения на суму не менее 1 млрд рублей. Следствие устанавливает все эпизоды хищения денег из банка, а также лиц, причастных к преступлению, - рассказал источник агентства.

В Тверском суде Москвы уточнили, что Викторова арестовали в конце марта этого года.

13 августа будет рассмотрено ходатайство органов следствия.

Напомним, что Бажанов – бывший собственник «Мастер-Капитал» и бывший спонсор раллийной команды «КАМАЗ-Мастер». В состав ОАО «Объединение «Мастер», помимо кредитной организации, входят ООО «Ржевское аграрное общество», ООО «Мастер-Ресурс», ОАО «Плутон» и ООО «Топкар».

Ранее СМИ сообщали, что в 2010 году в «Мастер-Капитале» и еще одном банке прошли обыски в связи с делом о выводе и отмывании 55 млрд руб., однако в банках эту информацию опровергли.

Банк «рухнул» в начале 2018 года. Центробанк отозвал у него лицензию 20 февраля. 1 февраля кредитная организация находилась на 302 месте в банковской системе РФ, указывает ТАСС. Согласно данным регулятора, деятельность «Мастер-Капитала» была ориентирована на обслуживание интересов его собственника. На балансе организации возникли проблемные активы. При этом ЦБ обнаружил, что из банка выводились крупные суммы.

Считается, что Бажанов использовал эти средства для финансирования других своих проектов, как, например, «КАМАЗ-Мастер».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter