Рус
Eng
"Безмасочных" пассажиров Подмосковья за три дня оштрафовали на миллион рублей

"Безмасочных" пассажиров Подмосковья за три дня оштрафовали на миллион рублей

7 августа , 13:47ОбществоPhoto: Минтранс Московской области
За три последних дня кошельки жителей Подмосковья похудели почти на миллион рублей. Полиция начала усиленно штрафовать пассажиров общественного транспорта за отсутствие масок.

С 4 августа Минтранс Московской области усилил контроль за соблюдением масочного режима. Рейды сотрудники ведомства проводят совместно с транспортной полицией. На вокзалах, пересадочных узлах и в электричках Подмосковья увеличилось количество патрулей.

Постановление об обязательном ношении масок в общественном транспорте во сремя пандемии COVID-19 действует в Подмосковье с 12 мая. Однако его выполняют не все. Для борьбы с нарушителями масочного режима в региональный Кодекс об административных правонарушениях власти внесли статью, которая позволяет штрафовать граждан на 5000 рублей.

«За три дня более 2000 предупреждений получили пассажиры железнодорожных станций Подмосковья за проезд без масок, 174 человека привлекли к административной ответственности на общую сумму 870 тысяч рублей», — сообщает министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области в официальном Telegram-канале.

По данным ведомства, больше всего нарушений масочного режима выявлено на железнодорожных станциях «Серпухов», «Голицыно» и «Люберцы-1».

Ранее аналогичные рейды начались в московском метро. Столичные власти заявили, что причина усиления «антикоронавирусных» мероприятий в том, что многие жители в последнее время «расслабились» и стали плохо соблюдать масочный режим в магазинах и на транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter