Рус
Eng
В Москве вновь устраивают фестивали в дни протестных акций

В Москве вновь устраивают фестивали в дни протестных акций

7 августа 2019, 14:26
Общество
Photo: park-gorkogo.com
В последние дни стало известно, что по отношению к участникам несанкционированных акций протеста в Москве применяют такие методы воздействия, как изучение содержимого их телефонов, поиски уклонистов и должников в их рядах и даже попытки изъятия детей. Но есть еще и воздействие "пряником" - организацией фестивалей еды.

Так, в минувшую субботу в московском Парке культуры имени Горького провели фестиваль "Шашлык Live" со свободным входом - он собрал по данным московской мэрии до 300 тысяч посетителей. А в ближайшие выходные мэрия Москвы объявила о "музыкально-гастрономическом" фестивале "Meat&Beat" в том же парке. О его проведении, в том числе - и "грандиозного концерта с участием российских знаменитостей" стало известно всего за три дня до самого мероприятия.

"На 10 августа же по совпадению назначена очередная акция протеста против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму", - сообщает bbc.com. На этот раз акция согласована с властями, местом ее проведения станет проспект Сахарова.

Что же касается фестиваля "Meat&Beat",то в анонсе говорится, что концерты звезд хип-хопа и поп-музыки будут там идти в режиме нон-стоп целых восемь часов, и побывать на них могут все желающие совершенно бесплатно.

Организаторы объявили, что на сцене выступят Егор Крид, Полина Гагарина, группы "Градусы" и "OQJAV", "Клава Кока", "Бьянка", "MANIZHA" и другие звезды. Кроме того, гостей ждет "широкий выбор оригинальных мясных блюд от лучших московских рестораторов". Правда, группа "OQJAV" уже опровергла свое участие в этом празднике. В прошлый раз также были вписаны в анонс "Шашлык Live" музыканты группы "Ногу свело", "Браво", "Tequilajazzz" и Алексей Кортнев, но все они от выступления в день несанкционированной акции отказались. Зато выступила группа "Чайф", лидер которой, Владимир Шахрин, позднее пожаловался на травлю в Интернете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter