Рус
Eng
Минобороны обещает за две недели восстановить Ачинск

Минобороны обещает за две недели восстановить Ачинск

7 августа 2019, 19:05
Общество
Photo: mil.ru
В минувший понедельник и в ночь на вторник в воинской части неподалеку от города Ачинск на западе Красноярского края вспыхнул пожар и произошла серия разрывов снарядов на складе боеприпасов. Из опасной зоны эвакуировали тысячи людей, сообщалось об одном погибшем и 13 пострадавших.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны (Минобороны), глава ведомства Сергей Шойгу поручил своему заместителю генералу армии Дмитрию Булгакову в кратчайшие сроки реализовать комплекс мероприятий по ремонту жилого фонда в населённых пунктах Ачинского района Красноярского края. Ранее сообщалось, что во многих домах в округе были выбиты стекла, а в соседней деревне Каменка есть разрушенные дома.

Дмитрию Булгакову теперь поручено организовать работу межведомственной комиссии с участием представителей местных властей и правоохранительных органов для оценки ущерба, нанесенного жилым помещениям в результате возгорания на складе материально-технического имущества ЦВО, а также оказание помощи населению. Для проведения ремонтных работ формируются ремонтно-восстановительные бригады, включающие необходимых специалистов и обеспеченные строительными материалами, инструментами и техникой. Сообщается, что в первую очередь будут восстанавливаться объекты жилого фонда и социальной инфраструктуры, что поручено сделать в течение двух недель.

Тем временем специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ, совместно с инженерным подразделением Центрального военного округа (ЦВО) ведут проверку и очистку территорий населенного пункта Каменка находящейся в непосредственной близости от склада. В этой деревне сейчас работает более 100 специалистов. В проверке административно-хозяйственной территории складов задействованы специалисты инженерных войск и специальные бронированные инженерные машины разграждения.

Представители министерства обороны, военных и территориальных прокуратур, командования ЦВО, офицеры органов внутренних дел и МЧС, представители местной администрации уже начали проводить оценку ущерба, нанесенного жилым домам в Каменке. Также проводятся мероприятия по осмотру всех жилых домов, в том числе и многоквартирных, на территории военного городка, где также уже идут восстановительные работы. На предмет повреждений осматриваются и ограждающие конструкции домов. По предварительным данным, стены домов в порядке, выявлено лишь несколько повреждений кровли, выбиты стекла в окнах. Инфраструктура, социальные объекты и жилые дома в самом городе Ачинск со 105-тысячным населением и в населенных пунктах Назарово, Заворки, Ключи, Малый Улуй не пострадали - поврежденные строения есть лишь в Каменке.

Специально созданная комиссия Минобороны по оценке и возмещению ущерба для удобства организует свою работу на базе районного военного комиссариата. Жители смогут обратиться туда при обнаружении повреждений или причиненного ущерба, список нуждающихся в выплатах после пожара составят до конца недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter