Рус
Eng
"Росконтроль" нашёл ряженку с кишечной палочкой

"Росконтроль" нашёл ряженку с кишечной палочкой

7 августа 2019, 05:28ОбществоPhoto: TutKnow.ru
Эксперты организации проверили данную продукцию с массовой долей жира 4% и обнаружили в одном из образцов бактерии группы кишечной палочки, а также повышенное содержание дрожжей и плесеней.

Экспертизу прошла такая продукция как "Вкуснотеево", "Коровка из Кореновки", "Белый город", "Вологжанка", "Большая кружка", "Козельская" и "Ряженка из молока нашей дойки", сообщают "Известия".

Лучшей была признана продукция "Вкуснотеево". Однако и к ней были и претензии: нехарактерное для натуральных молочных продуктов содержание кальция и фосфора. Специалисты считают, что это может говорить о наличии в составе продукции или используемого сырья добавленных фосфатов. Схожие замечания были в ряженке "Белый город", которая оказалась на второй строчке. Тройку лидеров замкнула продукция "Вологжанка" — массовая доля жира в ней оказалась на 0,1% ниже указанной в маркировке. Специалисты считают, что, это допустимо с учетом погрешности.

Продукция "Большая кружка", "Коровка из Кореновки" и "Козельская" вызвала у экспертов организации нарекания по вкусовым показателям.

"Ряженка из молока нашей дойки" стала антилидером - специалисты поместили её в "чёрный список", так как в ней выявлены бактерии группы кишечной палочки, а содержание плесеней и дрожжей превысило допустимые техническим регламентом значения.

Напомним, с 1 июля в РФ вступили в силу новые правила продажи молочных продуктов. Теперь продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться.

"Роскачество" намерено проверить соблюдение этого правила. В скором времени специалисты организации проведут рейд и выяснят, сколько торговых точек изменили молочные полки в соответствии со вступившим в силу постановлением, — говорится в сообщении "Роскачества", пишут "Известия".

Постановление кабмина, согласно которому продукция из натурального молока должна выделяться визуально, было принято в конце января 2018 года. Кроме того, такая продукция должна сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

Как сообщалось, каждый пятый молочный продукт является фальсификатом. По данным ведомства, 22 процента изученной в 2018 году молочной продукции было признано подделкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter