Рус
Eng
Подозреваемый в убийстве Михаила Круга признался в преступлении

Подозреваемый в убийстве Михаила Круга признался в преступлении

7 августа 2019, 18:11
Общество
Photo: kp.ru
Спустя 17 лет выяснилось, что есть подвижки в расследовании убитого ещё в 2002 году автора и исполнителя песен в жанре русский шансон Михаила Круга. Киллер банды "Тверские волки" Александр Агеев признался в причастности к убийству певца.

Вчера сообщалось, что в бывшем доме Михаила Круга в Твери проводили следственный эксперимент - улица была оцеплена силовиками и туда привозили в автозаке некоего арестанта. Как сообщает РИА "Новости", это и был Александр Агеев, который уже отбывает пожизненное заключение по другим уголовным делам. Впрочем, он утверждает, что только присутствовал на месте преступления, а застрелил Круга другой человек, некто Дмитрий Веселов, которого уже нет в живых. Агеев также отметил, что в их планы не входило убивать певца, нужно было лишь разыграть "хитрую комбинацию".

По версии следствия, всем руководил Александр Костенко по прозвищу Лом, а его соратник Александр Осипов разработал план. Вечером 30 июня 2002 года Михаил Круг должен был выступать на Дне города, а затем остаться смотреть салют, поэтому бандиты думали, что дома никого не будет. Предполагалось, что Агеев и Веселов ограбили бы дом шансонье, а позже Круг пришёл бы к Лому с просьбой найти похищенное. Естественно, все бы быстро "нашли" и певец остался бы в долгу перед авторитетом, стал бы "сотрудничать" с бандитами - например, платил бы им в "общак" процент от гонораров. Но на свою беду Круг приехал домой раньше. Началась потасовка, в ходе которой Веселов выстрелил в артиста из пистолета. Это стоило жизни и ему самому - узнав о провале операции, Осипов якобы убил Веселова. В этом он признался лишь в 2012 году и указал место, где закопал труп. Сейчас Осипов также отбывает пожизненное заключение.

Агентство ТАСС сообщает, что на причастность к убийству Михаила Круга сейчас помимо Александра Агеева проверяют и ещё одного осуждённого, которого тоже привозили на следственный эксперимент. По информации ИА "REGNUM" это тот самый Александр Осипов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter