Рус
Eng
Ещё один участник московской акции протеста 27 июля объявлен в розыск

Ещё один участник московской акции протеста 27 июля объявлен в розыск

7 августа 2019, 21:19
Общество
Photo: medialeaks.ru
В Следственном комитете говорят, что два участника несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской городской Думы находятся в розыске. Один из них - Сергей Фомин, волонтёр штаба Любови Соболь. Имя второго пока не называется.

Уголовное дело о массовых беспорядках, имевших место по мнению следствия 27 июля, передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета, - сообщает телеканал "Дождь". Отмечается, что соответствующее поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Сайт Следственного комитета сообщает, что в Главное следственное управление передано и уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем - это дело возбуждено в отношении Фонда борьбы с коррупцией.

Следственный комитет также сообщил, что "тщательно анализирует видеозаписи с мест массовых беспорядков", а также кадры с несогласованной акции 3 августа. В качестве свидетелей уже допрошено более 800 человек из числа задержанных силовиками.

"Также следствию достоверно известно, что на незаконном мероприятии присутствовали несовершеннолетние. Стоит отметить, что действующее законодательство предусматривает как уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, так и правовые последствия для самих несовершеннолетних, которые впоследствии могут негативно отразиться на их будущем, - сообщается на сайте Следственного комитета. - В ходе совещания Председатель Следственного комитета дал подчиненным ряд конкретных указаний, в том числе поручил следователям принять меры к установлению размера причиненного ущерба гражданам, организациям и имуществу города Москвы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter