Рус
Eng
Эксперты рассказали, как выбрать красное вино

Эксперты рассказали, как выбрать красное вино

7 августа 2019, 05:07ОбществоPhoto: sardiniya.com
В Роскачестве рекомендуют выбирать этот напиток из российского винограда, поскольку за ту же стоимость его качество будет выше, чем вино, произведённое из импортного виноматериала.

Чтобы определить, что напиток отечественного производства, необходимо найти на этикетке надпись "Вино защищённого географического указания" или "Вино защищенного наименования места происхождения", сообщают "Известия".

По словам экспертов организации, в России уже сложилось несколько стабильных брендов, которые показывают не только высокое качество вин, но и повышают уровень качества выпускаемой продукции. Если понравилось вино из Краснодарского края, эксперты советуют запомнить название производителя.

По данным Роскачества, в категории до 500 рублей уже есть большой выбор качественных отечественных вин. В бюджетном сегменте эксперты рекомендуют вина под марками "Мысхако", "Кубань-Вино", Chateau Tamagne, "Фанагория".

Ранее в "Роскачестве" исследовали российское вино. Специалисты организации провели эксперимент, сравнив российское вино и импортное, предложив членам наблюдательного совета ведомства "слепую" дегустацию.

Артисты Дмитрий Маликов, Игорь Бутман и Алексей Зимин продегустировали три вида напитка — два красных, два белых и два игристых. Они оценивали его от 0 до 10 баллов по вкусу, цвету, аромату и послевкусию.

В результате российское вино победило со счётом 2:1. В целом российские напитки получили высокий рейтинг. Как показал эксперимент, отечественные вина не хуже, а иногда и лучше импортных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter