Рус
Eng
Сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

Сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

7 августа 2018, 10:55Общество
МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" ("Билайн") отменяют плату за входящие звонки в поездках по России. Решение принимается под давлением Федеральной антимонопольной службы, передает РИА «Новости».

Так, "Вымпелком" отменит плату с 20 августа. Ранее входящие в поездках по России стоили пять рублей за минуту. Отмечается, что с апреля исходящие звонки, смс и интернет-трафик также тарифицируются по ценам домашнего региона.

Для большинства абонентов "Мегафона" входящие звонки станут бесплатными до первого сентября, для оставшихся — в первой половине сентября.

«Мы уже изменили условия более 5000 архивных и действующих тарифных планов. Тем самым мы устранили последние отголоски так называемого внутрисетевого роуминга»,— сообщили в «МегаФоне».

В МТС не назвали точной даты отмены платы за входящие звонки по России. В компании отметили, что это произойдет в ближайшее время.

«МТС провела все необходимые подготовительные работы, и в ближайшее время входящие вызовы в поездках по стране станут бесплатными для наших абонентов. При перемещениях по России абоненты МТС смогут пользоваться тарифами как в домашнем регионе»,— рассказали в МТС.

В июле 2017 года ФАС предписала МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и «Т2 РТК Холдингу» (бренд Tele2) изменить необоснованно высокие тарифы при поездках по России, посчитав, что тарифная политика операторов нарушает закон «О защите конкуренции».

Служба потребовала устранить разницу в тарифах до 15 декабря 2017 года. Однако профильные ведомства совместно с операторами связи пришли к выводу, что это невозможно сделать в 2017 году, и операторы получили отсрочку. Для МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» дедлайн был продлен до 31 января 2018 года, для «Т2 РТК Холдинга» — до мая 2018 года (позднее — до 31 августа).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter