Рус
Eng
Гражданам стран "со сменой режима" упростят получение российского паспорта

Гражданам стран "со сменой режима" упростят получение российского паспорта

7 августа 2018, 23:01
Общество
Фото: livekuban.ru
Участники программы по переселению в Россию соотечественников могут претендовать на российское гражданство, даже если не прожили в России пять лет, не владеют русским языком и не имеют законного источника заработка. Это касается граждан тех стран, где идёт война или происходят другие потрясения.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который позволит президенту упрощать получение гражданства для отдельных категорий иностранцев. Речь идёт о "соотечественниках, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима". Чиновники считают, что это поможет стимулировать возвращение соотечественников.

Если такой закон примут, желающие стать россиянами смогут подавать заявление на получение гражданства по месту пребывания в выбранном ими регионе страны, - сообщает РБК. - Также от таких иностранцев теперь не будет требоваться регистрация по месту жительства. Авторы законопроекта считают, что из-за этого возникает "рынок криминальных услуг по осуществлению фиктивной регистрации", что стало особенно очевидным при массовом прибытии в Россию украинских граждан из зоны военного конфликта в Донбассе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter