Рус
Eng

Россия запустила железную дорогу в обход Украины

Россия запустила железную дорогу в обход Украины
Россия запустила железную дорогу в обход Украины
7 августа 2017, 18:21Общество
Военнослужащие закончили строительство железной дороги на участке Журавка — Миллерово в обход Украины, которая проходит по территории Ростовской и Воронежской областей. Протяженность участка составляет 121,6 км.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агенства, "интенсификация движения на ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами".

Железная дорога проходит на удалении от 5 до 25 км от украинской границы. Длина путей на этом участке превышает 270 км. На участке построено около 100 объектов инфраструктуры, в том числе станции, платформы и путепроводы.

Строительство дороги началось в 2015 году. Стоимость проекта в 2014 году оценивали в 56,6 млрд руб. Строительство планировали закончить в 2018 году, однако в январе Минобороны перенесло эти сроки на середину августа 2017-го.

Напомним, идея построить участок железнодорожного пути в обход Украины появилась у РЖД в марте 2014 года. Тогда вице-президент РЖД Вадим Морозов заявлял, что этот проект компания разрабатывала еще в 2007-2008 годах.

Глава Минтранса Максим Соколов ранее отмечал, что этот участок не только обеспечит «скоростной пропуск пассажирских и грузовых составов» на юге России, но и избавит от необходимости прохождения границы соседней Украины.

Отметим, что министр обороны Сергей Шойгу наградил орденом Жукова командование 39-й отдельной железнодорожной бригады, строящей новую железнодорожную ветку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter