Рус
Eng
В загоревшейся от удара молнии электричке в Электрогорске были пассажиры

В загоревшейся от удара молнии электричке в Электрогорске были пассажиры
Новость

7 августа 2016, 21:47
Пламя быстро охватило состав, но люди успели покинуть вагоны

Очевидцы происшествия с электричкой в Электрогорске, в которую в воскресенье вечером ударила молния, рассказывают, что вагон загорелся моментально, пламя быстро перекинулось на остальные вагоны. Пожар быстро потушили, никто не пострадал. Несколько электричек были перенаправлены по укороченному маршруту, пассажирам же рекомендовали воспользоваться другими видами транспорта.

«В 17:46 на станции Электрогорск попадание молнии стало причиной неисправности в контактной сети. Произошло автоматическое отключение электропитания, что предотвратило возгорание вагона», - сказали INTERFAX.RU в Московской железной дороге (МЖД).

В момент удара молнии состав время находился на конечной станции, никто не пострадал.

«Пассажирам было предложено воспользоваться другими видами транспорта. В результате происшествия был отменен электропоезд Электрогорск - Москва, еще два аналогичных поезда проследовали по укороченному маршруту до станции Павловский Посад», - сказал представитель МЖД.

При этом некоторые пассажиры отмечали, что в поезде был настоящий пожар. «У меня жена с младшим сыном оказались в пожаре в электричке «Электрогорск-Москва». Молния ударила в первый вагон», - пишет Алексей Андреев на своей странице в Facebook. И добавляет, что «В 112, оказывается, так просто не дозвонишься».

Сама Юлия рассказала, что она, спасаясь от дождя, забежала с маленьким сыном в третий вагон электрички, отправляющейся в Москву. Когда поезд почти тронулся, в вагон ударила молния, он загорелся. «Мы увидели ослепительную вспышку, полетели искры, нас ощутимо тряхнуло. Огонь распространился мгновенно по проводам и крыше вагона», - рассказывает женщина в интервью «Подмосковье сегодня».

Люди покинули вагон, а пламя мгновенно распространилось на другие вагоны электрички. «Стоял невообразимый треск, всюду взрывались снопы искр, было очень страшно. Дети плакали», - говорит Андреева.

Пожарные прибыли мгновенно, пожар был потушен в течение нескольких минут.

Сейчас ведутся восстановительные работы. В 19:45 движение до станции Электрогорск частично возобновлено.

«Рейсовые автобусы уходят набитые битком, дополнительных рейсов не пустили. Не знаем, как и когда попадем домой», - сокрушается пассажирка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter