Рус
Eng
В домах у парка «Торфянка» появились листовки с призывом строить храм в каждом дворе

В домах у парка «Торфянка» появились листовки с призывом строить храм в каждом дворе
Новость

7 августа 2015, 14:04
В домах у парка «Торфянка» появились листовки с призывом строить храм в каждом дворе

Неизвестные начали распространять фальшивые листовки возле парка «Торфянка» в Лосиноостровском районе Москвы, где ранее было остановлено возведение храма в связи с акциями протеста местных жителей.

Как сообщил замглавы московского отделения Союза православных граждан Юрий Шубин, листовки с надписью «Православный храм в каждый двор» и логотипом движения «Сорок сороков», которое добивается строительства храма в «Торфянке», были расклеены в подъездах одного из жилых домов в Янтарном проезде, расположенного вблизи парка.

«К сожалению, кому-то невыгодно, чтобы жители договорились между собой на основе мира и мудрых решений. Продолжаются вбросы, которые нельзя назвать иначе как пошлыми и направленными на разжигание розни между гражданами», - заявил INTERFAX.RU координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

Он также отметил, что в движении неоднократно говорили о том, что «в «Торфянке» используются грязные технологии майдана, из той же серии и эти листовки, направленные против церкви, власти и гражданского мира».

Ранее «НИ» писали, что в минувшую пятницу Бабушкинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство противников строительства храма на территории парка «Торфянка». Было прекращено производство по их иску против застройщика.

Напомним, жители Лосиноостровского района оспаривали результаты публичных слушаний о храме. Иск был отозван в связи с тем, что нашлись более существенные нарушения, которые тянут на уголовное дело. Их уже изучают в прокуратуре.

Решением суда остались довольны и защитники храма: они указывают, что теперь никаких юридических помех для начала стройки нет. Хотя с обеих сторон звучат заявления о победе, противостояние отнюдь не завершено.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter