Рус
Eng
Полиция задержала второго участкового по делу об убийстве детей в Нижнем Новгороде

Полиция задержала второго участкового по делу об убийстве детей в Нижнем Новгороде
Новость

7 августа 2015, 12:22
Полиция задержала второго участкового по делу об убийстве детей в Нижнем Новгороде

По делу об убийстве шести детей и двух женщин (матери и бабушки малышей) в Нижнем Новгороде задержан второй участковый. Он обвиняется в халатности.

«Задержан Владимир Филимонов, участковый отдела полиции Нижегородского района», — сообщает ТАСС со ссылкой на отдел по связям со СМИ городского управления МВД.

В четверг вечером «НИ» сообщали , что Разыскиваемый в Нижнем Новгороде участковый Владимир Филимонов, которого обвинили в халатности после убийства шести детей, сам пришел в Следственный комитет.

Тела шестерых детей и их матери были обнаружены 4 августа были найдены в одной из квартир в Нижнем Новгороде. Позднее по делу о массовом убийстве был задержан 52-летний Олег Белов, который оказался отцом малышей. Белов обвиняется в убийстве двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних.

Самого мужчины на месте не было, а спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери. Вскоре оперативники нашли и самого Олега Белова в дачном домике тещи в Коврове. Как полагают следователи, теща могла стать следующей жертвой отца семейства.

При задержании состоящий на учете на учете в психоневрологическом диспансере мужчина напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

В рамках расследования этих убийств СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии. Сообщалось, что жена Белова неоднократно жаловалась в полицию на побои со стороны мужа и угрозы, однако ничего сделано не было.

Ранее «НИ»
писали, что Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, подозреваемый в убийстве шестерых детей, беременной жены и пожилой матери, в течение десяти суток находился в одной квартире с останками малышей и супруги. По предварительным данным, убийца покинул квартиру только третьего августа.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter