Рус
Eng
По делу о массовом убийстве в Нижнем Новгороде задержан участковый

По делу о массовом убийстве в Нижнем Новгороде задержан участковый
Новость

7 августа 2015, 00:00
По делу о массовом убийстве в Нижнем Новгороде задержан участковый

Главное следственное управление СК РФ сообщило в четверг о задержании нижегородского участкового Дмитрия Обливина по делу о массовом убийстве шестерых детей и двух женщин. Зверское преступление, напомним, совершил местный житель Олег Белов – его жертвами стали собственная мать, жена и дети. «В материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования», – уточняется в сообщении СК РФ. По сведениям ведомства, с октября 2014 года в отдел полиции № 5 нижегородского УВД поступали обращения жены Белова о побоях, об угрозах убийством и расчленением, о хулиганских действиях с его стороны. «Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела», – указывают в СК РФ. Подозреваемыми по делу о халатности, кроме задержанного участкового Обливина, являются начальник райотдела полиции Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и второй участковый Владимир Филимонов.

Ранее, напомним, было заведено дело на чиновника администрации Нижегородского района города Игоря Крючкова, отвечавшего за соцзащиту. Он, по версии следствия, игнорировал сигналы об угрозе жизни и здоровью детей Белова и даже не ставил вопрос о лишении его родительских прав.

Тем временем проверяется версия о причастности Белова еще к одному преступлению – убийству и изнасилованию 19-летней студентки Марии Гликиной в ноябре 2014 года. Источник в правоохранительных органах заявил журналистам, что Белов имеет схожесть с фотороботом, составленным по следам преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter