Рус
Eng
Отец Ходорковского не стал отвечать на «посторонние» вопросы следствия

Отец Ходорковского не стал отвечать на «посторонние» вопросы следствия

7 августа 2015, 00:00
Общество
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Отец Ходорковского не стал отвечать на «посторонние» вопросы следствия

Вызванный в четверг на допрос в Следственный комитет РФ, отец экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Борис Ходорковский (на фото) не стал отвечать на большинство заданных ему вопросов, заявил его адвокат Сергей Бадамшин. «Большинство вопросов не имело отношения ни к Михаилу Борисовичу, ни к Борису Моисеевичу. Он воспользовался статьей 51 Конституции РФ – правом на отказ давать показания против себя и своих близких», – сказал после допроса адвокат. По его словам, допрос касался дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

В беседе с корреспондентом «НИ» адвокат Бориса Ходорковского отметил, что допрос длился около трех часов и несколько раз из-за плохого самочувствия его 82-летнего подзащитного прерывался на отдых. Сергей Бадамшин опасается, что двухчасовая дорога в московских пробках в Следственный комитет и сам многочасовой допрос Бориса Моисеевича Ходорковского могут отрицательно повлиять на состояние здоровья его подзащитного. И хотя в целом допрос проходил в корректной форме, тем не менее, как считает Сергей Бадамшин, все это действо не что иное, как давление на Михаила Борисовича.

Адвокат затруднился ответить на вопрос, ограничится ли следствие одним этим допросом отца Михаила Ходорковского или его еще не раз будут вызывать в СКР. «Лицо следователя в ходе допроса не менялось, и по нему трудно было определить его дальнейшие намерения, а на словах в конце допроса он нам так ничего определенного и не сказал», – сказал «НИ» адвокат Сергей Бадамшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter