Рус
Eng
Телеканал «Дождь» оштрафовали на 200 тыс. рублей за опрос о блокаде

Телеканал «Дождь» оштрафовали на 200 тыс. рублей за опрос о блокаде
Новость

7 августа 2014, 18:38
Телеканал «Дождь» оштрафовали на 200 тыс. рублей за опрос о блокаде

Замоскворецкий суд Москвы постановил оштрафовать телеканал «Дождь» на 200 тыс. рублей. Напомним, что иск подал председатель петербургского отделения Союза пенсионеров России Борис Ивченко, которого оскорбил опрос о блокаде.

На сегодняшнем заседании суд постановил взыскать с телеканала «Дождь» сумму в размере 200 тыс. рублей. Таким образом, иск пенсионеров из Санкт-Петербурга Бориса Ивченко и Юрия Антонова был частично удовлетворен. Стоит отметить, что на слушании отсутствовали истцы, несмотря на то, что уведомление о заседании они получили, пишет INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», 28 мая в Замоскворецком суде Москвы начались слушания по иску председателя петербургского отделения Союза пенсионеров России Бориса Ивченко к телеканалу «Дождь». Истца оскорбил опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Ивченко подал иск к «Дождю» на 50 млн. рублей, утверждая, что судится от имени всех униженных опросом блокадников, однако на вопрос, когда началась блокада Ленинграда, ответить в суде не смог.

Напомним, что судья принял решение объединить два иска петербуржцев о защите вести и достоинства, в частности, пенсионер Антонов требовал компенсацию за причинение морального вреда в размере одного млн рублей.

Причиной возникших у канала «Дождь» проблем стал
опрос, опубликованный на его официальном сайте. Накануне дня празднования освобождения Ленинграда от блокады в ходе эфира программы «Дилетанты» зрителям предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос был продублирован на сайте «Дождя» и в блоге канала в Twitter. Некорректный вопрос вызвал бурную реакцию зрителей, в том числе политиков и общественных деятелей. Прокуратура Санкт-Петербурга по обращению парламентариев начала проверку телеканала. А вещание «Дождя» в своих сетях приостановили операторы «Эр-Телеком», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Билайн ТВ», «Континент ТВ».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter