Рус
Eng

В Росрыболовстве считают, что российские рыбаки заместят импорт

В Росрыболовстве считают, что российские рыбаки заместят импорт
Новость

7 августа 2014, 12:00
В Росрыболовстве считают, что российские рыбаки заместят импорт

Российские рыбаки смогут заместить импортные поставки отечественной океанической рыбой, которая будет дороже, но качественней поставляемой зарубежной.

«Исходя из имеющихся балансов, мы экспортируем больше, чем импортируем. <…> Нет никаких сомнений, что наши рыбаки смогут заместить на рынке импортную продукцию отечественной», — сказал на брифинге в четверг замминистра сельского хозяйства, глава Росрыболовства Илья Шестаков, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

Однако российская рыба будет подороже, чем та продукция, которая сейчас востребована на рынке.

Сейчас треть поставок на рынок РФ составляет аквакультура (разведенная в искуственных водоемах рыба – прим. «НИ»). А красной рыба, преимущественно, норвежская. «Океаническая рыба лучше, чем аквакультура», — подчеркнул глава Росрыболовства. Отметив, что неизвестно, какого качества и на каких кормах выращена ввозимая в РФ аквакультура.

По словам Шестакова, ограничения импорта — положительный шаг для российских рыбаков, поскольку откроет для них рынок и сделает их продукцию более востребованной. «Такие меры очень положительно скажутся на их деятельности, в том числе на рентабельности и положительно скажутся на потребителях», — отметил Шестаков.

Как писали «НИ», в среду, 6 августа, президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте резиденции президента. Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Правительству было поручено составить конкретный перечень продукции, попадающей под ограничения.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter