Рус
Eng

Жители Петербурга устроили «ночевку» у отдела полиции из-за шума от стройки

Жители Петербурга устроили «ночевку» у отдела полиции из-за шума от стройки

Жители Петербурга устроили «ночевку» у отдела полиции из-за шума от стройки

7 июля, 15:14
Общество
Фото: Группа "Против Северного намыва"
Так жители Васильевского острова протестуют против проекта группы «ЛСР» по созданию искусственного участка земли и строительства на нем жилого комплекса. Люди регулярно жалуются на шумные ночные работы.

Еженедельное собрание жителей Васильевского острова возле стройплощадки компании ЛСР, которая намывает новый участок земли на берегу Финского залива, закончился акцией у отдела полиции. Люди не довольные тем, что всю ночь рядом с их домами ездят большегрузы и работает тяжелая строительная техника, сначала вызвали полицию, а потом сами приехали к отделу полиции №37, где разложили коврики и остались «ночевать». Горожане несколько часов провели у здания, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Фото:Группа "Против Северного намыва"

Как ранее рассказывали «Новые Известия», в Петербурге развивается конфликт вокруг намывных территорий на Васильевском острове. Жители близлежащих кварталов страдают от близости к стройплощадке, от которой много шума и пыли. Еще больше горожан против намыва как такового, считая, что это негативно повлияет на экологию Финского залива, а так же обострит ситуацию с транспортом, школами и больницами на Васильевском острове. Недовольные граждане регулярно собираются возле площадки, собирают подписи против проекта, а так же подали в суд, требуя провести независимую экологическую экспертизу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter