Рус
Eng

Суд признал 12 рыбаков КНДР виновными в нападении на российских пограничников

Суд признал 12 рыбаков КНДР виновными в нападении на российских пограничников
Суд признал 12 рыбаков КНДР виновными в нападении на российских пограничников
7 июля, 09:38ОбществоФото: 1MI
Приморский краевой суд во Владивостоке признал 12 браконьеров из КНДР виновными в нападении на российских пограничников, которое произошло в Японском море в 2019 году — рыбаки осуществляли незаконный вылов кальмара.

Суд приговорил корейцев к разным срокам лишения свободы. Согласно материалам дела, при задержании корейского судна 17 рыбаков, вооружившись подручными средствами (палками, металлические пруты и трубы, нож), оказали сопротивление пограничникам РФ. Трое рыбаков, избивших российских военных палками, причинив им вред здоровью средней тяжести, были осуждены: один — на семь лет, двое — на четыре года. Дело остальных 14 рыбаков рассматривалось с сентября 2020 года.

«Судья Юрий Андриянов оглашает приговор. Он отметил, что два рыбака оправданы, они освобождены из зала суда. Ещё 12 признаны виновными. Одному назначено 13 лет лишения свободы, ещё одному - 8 лет колонии строгого режима. Эти два рыбака оставлены под стражей», — сообщил корреспондент «РИА Новости» из зала суда.

Остальные 10 браконьеров были освобождены в зале суда. Девять из них были приговорены к колонии общего режима на срок 4 года и 1 месяц, еще один — на 4 года и 2 месяца. Гособвинение настаивало на тюремных сроках от 9 до 23 лет. В последней речи лишь один из фигурантов дела попросил оправдательный приговор, а остальные просили о снисхождении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter