Рус
Eng

«Коммерсантъ»: владельцы «Юнистрим» пытаются продать бизнес

«Коммерсантъ»: владельцы «Юнистрим» пытаются продать бизнес
«Коммерсантъ»: владельцы «Юнистрим» пытаются продать бизнес
7 июля, 08:23Общество
У клиентов одной из трех оставшихся в России систем денежных переводов «Юнистрим» начались проблемы с получением и возвратом средств. Не менее восьми банков-партнеров системы прекратили с ней работать. В компании же уверяют, что «работают в штатном режиме».

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, владельцы «Юнистрим» активно ищут покупателей на свой бизнес. При этом в самом «Юнистрим» отрицают эту информацию, как и то, что работа системы проходит со сбоями. Тем не менее, на профильных форумах пользователи жалуются на невозможность получения переводов из России через «Юнистрим». В числе стран-получательниц Белоруссия, Молдавия, Грузия, Сербия, Узбекистан, Кипр и другие. Возврат денег также осуществляется с задержками, жалуются пользователи, называя срок до двух недель.

- Мы постоянно проводим работу с клиентами, оставляющими отзывы на banki.ru. По части были выявлены случаи недостоверности и ложной информации, 90% вопросов урегулировано, - заявили изданию в компании.

Однако корреспонденты не смогли найти на форуме признаков урегулирования ни со стороны клиентов, ни со стороны компании. В то же время ежедневно там прибавляются новые жалобы.

Как стало известно, с «Юнистрим» действительно прекратили сотрудничество белорусские Паритет-банк и «Дабрабыт», узбекский «Ипак Уйли», молдавские Energbank, Moldindconbank, Maib, казахстанские Фридом финанс банк и Нурбанк. Однако причины такой меры они не сообщили.

Отметим, что согласно закону о национальной платежной системе, в случае, если денежный перевод не получен получателем в течение пяти дней с момента отправки, оператор обязан возвратить его не позднее чем через два дня.

В начале нынешнего года «Юнистрим» оценивался в $100 млн, но сейчас эксперты считают эту цену завышенной с учетом кризисной ситуации и санкций. Так, исходя из коэффициентов, по которым торгуется намного более крупная американская Western Union, «Юнистрим» не будет стоить дороже 500 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter