Рус
Eng

В Москве открыли один из крупнейших в мире центров вакцинации

В Москве открыли один из крупнейших в мире центров вакцинации
В Москве открыли один из крупнейших в мире центров вакцинации
7 июля, 15:58Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл один из крупнейших в мире центров вакцинации на стадионе "Лужники". Отмечается, что сделать прививку там смогут в том числе и мигранты. На них и рассчитан центр.

В Москве продолжается вакцинация против коронавируса. За последние сутки прививку сделали еще 105 тысяч человек. По словам мэра города, увеличение темпов вакцинации требует от местных властей открытия новых пунктов, где жители столицы могут сделать прививку.

До недавнего времени мигранты не могли сделать прививку против коронавируса. Вакцинация их началась в миграционном центре в Сахарово и на "Садоводе". Прививка платная, она обойдется в 1,3 тысячи рублей. Оплатить ее должен работодатель. Мигрантов вакцинируют вакциной "Спутник лайт".

Открытые для мигрантов центры вакцинации имеют пропускную способность в четыре тысячи человек в сутки. "Как оказалось, это очень мало, услуга востребована", - прокомментировал мэр города. Его слова приводит "Интерфакс".

Новый центр вакцинации для мигрантов и жителей города имеет пропускную способность около 15 тысяч человек в сутки, добавил Собянин.

В Москве за последние сутки заболевание подтвердили у 5,6 тысячи человек. Темпы роста числа заболевших снизились, но все еще остаются высокими. Ранее в столице ввели обязательную вакцинацию для 60% работников. Кроме того, Собянин пообещал вернуть 100% уплаченных за год НДФЛ первым ста компаниям, которые выполнят это требование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter