Рус
Eng

Туроператоры вновь начали предлагать горящие путевки

Туроператоры вновь начали предлагать горящие путевки
Туроператоры вновь начали предлагать горящие путевки
7 июля, 10:37ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
После возобновления авиасообщения с Турцией на туристический рынок вернулись так называемые горящие туры — с вылетом через два-пять дней. Скидки по ним достигают 40%.

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на участников рынка, возвращение горящих туров связано с тем, что россияне стали откладывать путешествия из-за пандемии и операторы вынуждены снижать цены. Также туроператоры связывают это с меняющейся географией вылетов из-за открытия рейсов из новых городов, в связи с чем некоторые предложения остаются нереализованными.

Дополнительным фактором является большая конкуренция на турецком направлении. Хотя сейчас спрос на туры Турцию не является ажиотажным, вопреки ожиданиям. При этом выросли продажи путевок в Тунис, Грецию и на Кипр. Стоимость туров снижается по всем этим направлениям, отмечают туроператоры. Вместе с тем, они наблюдают отмену бронирований на Кубу, после того как прибывшие туда российские туристы массово получили положительные тесты на коронавирус, а также в Краснодарский край — на фоне наводнений и дополнительных ограничений для туристов.

Горящие туры были популярны в начале 2000-х, тогда на них приходилось 20% продаж. Но кризис 2014 года привел к массовому банкротству туроператоров, и мало кому хотелось продавать туры со скидкой. К 2017 году горящие туры практически исчезли с рынка. Их возвращение эксперты оценивают негативно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter