Рус
Eng

СК возбудил дело по итогам проверки санатория, где отдыхали дети-инвалиды

СК возбудил дело по итогам проверки санатория, где отдыхали дети-инвалиды
СК возбудил дело по итогам проверки санатория, где отдыхали дети-инвалиды
7 июля, 21:19ОбществоФото: Надежда Герасимова / «ВКонтакте»
СУ СКР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по статье о халатности после проведенной проверки условий в пансионате «Полярные зори» в Анапе, куда ранее отправили по путевкам свыше 20 детей-инвалидов с сопровождающими.

Следователи выявили, что работники администрации Красносельского района Санкт-Петербурга ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности по проверку условий содержания в «Полярных зорях».

Сотрудники районной администрации выдали детям-инвалидам и их сопровождающим 51 путевку. 1 июля 21 ребенок и 30 сопровождающих заселились в пансионат. Однако условия проживания в нем не соответствовали требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Это, соответственно, повлекло нарушение прав граждан.

В интервью изданию Znak.com Николай Таланов - отец одного из детей, отправленных в «Полярные зори», рассказал об укусах блох в этом пансионате. Но проверка санэпидстанции нарушений не выявила.

Постояльцы санатория также поведали о незапирающихся дверях, черной плесени и паутине на стенах, обертках презервативов под кроватью.

В настоящее время ведутся обыски, допрашиваются лица, причастные к организации летнего отдыха детей-инвалидов, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter