Рус
Eng

Россияне продолжают аннулировать туры на Кубань после ужесточения ковид-ограничений

Россияне продолжают аннулировать туры на Кубань после ужесточения ковид-ограничений
Россияне продолжают аннулировать туры на Кубань после ужесточения ковид-ограничений
7 июля, 14:22Общество
Россияне продолжают отказываться от ранее забронированных поездок в Краснодарский край после того, как губернатор региона ввел правило селить в отели только по отрицательным тестам на коронавирус или сертификатам о вакцинации.

"Туристы по-прежнему продолжают отменять брони на август в Краснодарский край, хотя многие надеются на то, что коронавирусные ограничения будут смягчены", - сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Ее цитирует "Интерфакс".

Догузова добавила, что менять планы за месяц до поездки крайне сложно. Россиянам нужно успеть решить все организационные вопросы, вернуть средства. Кроме того, отказ от поездок в Краснодарский край станет серьезным убытком для туристической отрасли региона. Догузова считает, что местные власти должны позволить приезжать туристам с отрицательными тестами на коронавирус. С этой просьбой Ростуризм уже обратился к губернатору региона.

Напомним, с 1 июля по решению губернатора края заселяться в отели в Краснодарском крае можно только туристов с отрицательными тестами на коронавирус или по сертификату о прошедшей вакцинации. С 1 августа - только по сертификатам вакцинации. После введения ограничений туроператоры заявили о массовых отказах от ранее забронированных туров в регион. Продажи новых туров на эти даты также практически остановились. Позднее губернатор разрешил селиться в отели также тем, кто переболел коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter