Рус
Eng

Пляжи Сочи открылись после наводнения

Пляжи Сочи открылись после наводнения
Пляжи Сочи открылись после наводнения
7 июля, 11:31ОбществоФото: sochi.ru
В Сочи спустя двое суток после мощного ливня, из-за которого реки вышли из берегов, практически ничто не напоминает о стихии. В частности, пляжи Адлерского района, центра и Лазаревского уже готовы к приему туристов, они открылись сегодня, 7 июля. Причем непогода не повлияла на количество отдыхающих на курорте.

По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, в первый день после стихии были приведены в порядок дома горожан и улицы. Во вторые сутки — очищены от мусора пляжи. В частности, за прошедшую ночь с пляжных территорий вывезено порядка 700 тонн нанесенного мусора. В настоящее время специалисты приводят в порядок несколько наиболее пострадавших пляжей Хостинского района.

Как сообщается на сайте администрации Сочи, в зону ЧС вошли 19 улиц в Адлерском и Хостинском и Лазаревском районах курорта. В общей сложности в Сочи произошли локальные подтопления около 70 домовладений, которые затронули более 300 человек. В ликвидации последствий стихии были задействованы 550 человек, 173 единицы техники и 20 мотопомп. Для уборки города было сформировано 50 бригад. Сейчас в Сочи проводится санитарная обработка улиц и домовладений, очищенных от ила после подтопления. Сумма ущерба пока подсчитывается.

При этом сочинские власти отмечают, что непогода не повлияла на количество туристов. Отели загружены на 90%. И хотя штормовое предупреждение продолжает действовать в городе, синоптики прогнозируют благоприятные погодные условия.

Напомним, сильные дожди обрушились на Краснодарский край 4 июля. За два дня выпала двухмесячная норма осадков. Реки вышли из берегов. В шести районах ввели режим ЧС. На федеральные трассы М-4 «Дон» и «Джубга — Сочи» сошли оползни. В результате наводнения погибли четыре человека, включая детей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter