Рус
Eng

Johnson & Johnson готова поставлять свою вакцину от ковида в Россию

Johnson & Johnson готова поставлять свою вакцину от ковида в Россию
Johnson & Johnson готова поставлять свою вакцину от ковида в Россию
7 июля, 09:11Общество
Создатель вакцины Janssen, одноименная компания (входит в американскую Johnson & Johnson) заявила о готовности сотрудничать с заинтересованными сторонами для того, чтобы выйти с препаратом на российские рынки.

В ответ на запрос ТАСС, обращалась ли компания к РФ для регистрации своей вакцины, в Janssen ответили, что «привержены обеспечению глобального доступа к вакцине-кандидату в рамках экстренных мер по борьбе с пандемией и не с целью получения прибыли».

- Мы будем работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы поставить нашу однокомпонентную вакцину-кандидат от коронавируса на рынки России и СНГ после всех необходимых шагов, таких как местные клинические испытания и авторизация, - указали в компании.

Напомним, что ранее на вакцину производства Johnson & Johnson в США были наложены ограничения. В апреле применение препарата приостановили в связи с подозрениями о том, что он может быть причастен к образованию тромбов в организме человека. Однако в том же месяце использование вакцины возобновили.

В мае норвежское правительство вакцину Johnson & Johnson (а также препарат компании AstraZeneca) порекомендовало не применять.

В начале июня вакцину одобрил украинский минздрав. Она стала четвертой зарубежной вакциной от ковида, одобренной к применению в этой стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter