Рус
Eng

Фото дня: потоп в Сочи не помешал отпускникам «отдыхать» посреди мусора

Фото дня: потоп в Сочи не помешал отпускникам «отдыхать» посреди мусора
Фото дня: потоп в Сочи не помешал отпускникам «отдыхать» посреди мусора
7 июля, 11:50Общество
Несмотря на неприятности, которые принесло стихийное бедствие, многие туристы остаются на этом курорте, поскольку деваться больше некуда.

Вслед за Крымом, природа обрушилась со всей своей мощью на другой российский курорт – Сочи. По сообщениям СМИ, только за воскресенье и в ночь на понедельник там выпала месячная норма осадков. Обильные дожди и подъем уровня рек привели к сходу селя (из-за чего сейчас перекрыта часть трассы в Сочи), а также к затоплению целых районов. Больше всего досталось курортному посёлку Лермонтово.

Не обошлось и без человеческих жертв. Так, при подтоплениях в Туапсинском районе погибло три человека, в том числе ребёнок.

Один случай произошел в селе Горское, на улице Центральной. Там 5 июля утонул 71-летний мужчина. О гибели пенсионера сообщил его сын. Пожилой мужчина — инвалид, почти не мог двигаться. Во время паводка его дом затопило, он захлебнулся.

В селе Дефановка поток воды с обочины смыл в канаву автомобиль, где находилась семья, в результате которого 13-летний ребенок и его 37-летняя мать погибли предварительно от асфиксии. Глава семейства выжил и находится в больнице с обморожением.

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту гибели людей.

Еще один человек пропал без вести.

Тем не менее, отдыхающие не сдаются, как видно на этом снимке. И хотя большинство пляжей Сочи, а также и само море, превратились в грязное месиво, они все равно продолжают свой отпуск. Ну а куда им деваться-то, если потрачены такие деньги?

Телеграм-канал Mash, тем временем, сообщает, что пока сочинские спасатели пытаются как-то разобраться с «поплывшим» курортом, администрация Сочи «находится только на первой стадии принятия неизбежного — отрицании». Так, губернатор края Кондратьев нашел причину потопа и объявил о ней в своем канале::

«Поймы рек застраиваются, русла вовремя не чистятся, дренажная система у жилых домов или отсутствует, или выполнена с нарушениями...»

То есть виноваты все вокруг!

Вот только туристы вряд ли согласятся с такими доводами, и в следующий раз проголосуют против Сочи, что называется, ногами…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter