Рус
Eng

Челябинский депутат Константин Струков стал самым богатым госслужащим

Челябинский депутат Константин Струков стал самым богатым госслужащим
Челябинский депутат Константин Струков стал самым богатым госслужащим
7 июля, 10:32Общество
Депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков (на фото) возглавил список богатейших госслужащих России по версии Forbes. Доход семьи парламентария в прошлом году составил свыше 8,6 млрд рублей.

По итогам позапрошлого года Струков, являющийся также президентом золотодобывающей компании «Южуралзолото», занимал третье место в рейтинге. Его доход тогда составил 5,1 млрд рублей. Состояние Струкова выросло благодаря росту цен на золото.

В издании указывают, что Струков проживает в городе «Пласт», там же и находятся основные активы предприятия. По городу он ездит на «Ниве», спускается в шахту с рабочими. Он избирался в 2016 году в депутаты Госдумы, но «выбрал бизнес».

На втором и третьем месте рейтинга – два дальневосточника.

Вторую строчку депутат заксобрания Камчатки Игорь Евтушок – совладелец рыбопромышленной компании «Океанрыбфлот». Доход его семьи в прошлом году составил 7,7 млрд рублей. В начале 2020-го власти внесли предприятие в список системообразующих компаний.

На третьем месте, как и годом ранее, депутат Сахалинской облдумы Дмитрий Пашов, владелец компании «Монерон». Сейчас его состояние оценивается в 6,3 млрд рублей. Его компания занимается крабодобычей. Пашов также возглавляет Ассоциацию рыбопромышленников региона. В феврале 2021-го он был задержан за уклонение от уплаты таможенных платежей.

Напомним, что самым богатым россиянином оказался владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин. С 3 мая 2021-го его состояние составило $32,1 млрд, увеличившись с начала года на $2,06.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter