Рус
Eng
Власти Москвы извинились за просьбу к ученику на ЕГЭ снять слуховой аппарат

Власти Москвы извинились за просьбу к ученику на ЕГЭ снять слуховой аппарат

7 июля, 17:12ОбществоPhoto: radugazvukov.ru
В департаменте образования и науки Москвы дали комментарий по инциденту, случившемуся 6 июня в одной из столичных школ, где учащегося во время ЕГЭ заставили снять слуховой аппарат.

Как отметил заместитель главы департамента Гайяр Алимов, для учеников с особыми образовательными потребностями в пунктах проведения ЕГЭ всегда создают специальные условия.

"В этом случае организаторами была проявлена излишняя бдительность, они не отличили слуховой аппарат от других технических устройств и, можно сказать, допустили превышение своих полномочий", - заявил Гайяр Алимов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Как пишет Ридус, заместитель главы департамента образования и науки Москвы подчеркнул, что его сотрудники обратили внимание на эту ситуацию и проведут с руководителями пунктов проведения экзаменов всей Москвы дополнительную работу, чтобы в будущем такого рода инциденты больше не происходили. Гайяр Алимов также уточнил, что школьники после ЕГЭ не говорили о своем желании подавать на апелляцию.

Ранее ЕГЭ перенесли на июль из-за пандемии коронавируса COVID-19. Экзамены в этом году перестали быть обязательными – их могут сдавать только те выпускники, которые планируют продолжить обучение в вузах. Последний экзамен состоится 23 июля. 24 и 25 июля оставили резервными датами для тех выпускников, которые не смогли присутствовать в день проведения экзамена по уважительным причинам. В Госдуме предложили и на будущий год освободить от ЕГЭ тех школьников, которые не планируют поступать в вузы. Вместо него предлагают ввести школьные экзамены по всем предметам. По мнению авторов инициативы, связано такое предложение с тем, что в последний год обучения дети сосредоточены только на изучении тех предметов, по которым они будут сдавать экзамены, а остальные предметы запускают, так как они уже не в приоритете. Депутаты считают, что от этого страдает качество обучения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter