Рус
Eng

В курортных городах Краснодарского края стали подавать воду по графику из-за засухи

В курортных городах Краснодарского края стали подавать воду по графику из-за засухи
В курортных городах Краснодарского края стали подавать воду по графику из-за засухи
7 июля 2020, 19:23ОбществоФото: biz.liga.net
В курортных городах Краснодарского края ввели графики подачи воды для населения. Это вынужденная мера, на которую пошли местные власти из-за сильной засухи. Водохранилища в регионе обмелели до критического уровня.

Перебои с водой отмечаются в Геленджике, Ейске, Новороссийске. Из-за засухи в регионе уже приостановили работу половины водозаборов в Геленджике. Полностью высохло кипарисовое озеро Сукко вблизи Анапы. Вместе с тем, введенные графики подачи воды не затронули санаторно-курортные комплексы туристического города – на их водоснабжение ограничения не распространяются, пишет ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы городской администрации. Жителей и туристов призвали экономнее расходовать воду в этот период.

Проблем с водой пока нет только в Сочи. В местном водоканале отметили, что запасы воды в разы превышают потребности жителей города, даже с учетом туристов, которые приехали отдыхать на черноморское побережье.

Метеорологи отмечают, что этот год будет одним из самых жарких и засушливых в истории наблюдения за погодными изменениями. Температура воздуха в регионе прогревается до 40 градусов тепла.

Ранее из-за проблем с водоснабжением власти Крыма разработали график подачи воды для населения, но пока его вводить не стали, используя запасы пресной воды. Экологи отмечают, что из-за засухи почти в два раза по сравнению с прошлым годом обмелели водоемы на полуострове. Проблемы с водоснабжением в Крыму начались после того, как Украина перекрыла днепровскую воду для крымчан в ответ на их решение присоединиться к России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter