Рус
Eng
У главного редактора издания "Холод" Таисии Бекбулатовой прошел обыск

У главного редактора издания "Холод" Таисии Бекбулатовой прошел обыск

7 июля 2020, 15:10ОбществоPhoto: theins.ru
Как говорит глава правозащитной группы"Агора" Павел Чиков, к главному редактору пишущего на социальные темы издания "Холод" Таисии Бекбулатовой (на фото) пришли с обыском. Журналистка сообщила об этом, после чего перестала выходить на связь.

Как отмечает газет "КоммерсантЪ", этот обыск может быть связан с делом военного журналиста и советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова. Таисия Бекбулатова была близко знакома с ним и одно время - в 2012–2017 годах - они вместе работали в газете "КоммерсантЪ". О задержании в Москве Ивана Сафронова ряд СМИ сообщили уже с утра. По данным источников, оно может быть связано с его статьей о поставках российских самолетов "МиГ" в Египет, опубликованной в газете "КоммерсантЪ" еще весной прошлого года.

По словам Павла Чикова, к квартире Таисии Бекбулатовой приехал адвокат "Агоры" Николай Васильев, но его не пускают внутрь.Официальная причина обыска также неизвестна. По месту жительства самого Ивана Сафронова также проходит обыск, в рамках дела о государственной измене (ст. 275 УК РФ), ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В ФСБ говорят, что Иван Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб стран НАТО сведения, составляющие государственную тайну. В корпорации "Роскосмос" заявили, что задержание не связано с текущей деятельностью в ее структурах, где Иван Сафронов работает всего около двух месяцев. В Кремле не собираются брать его дело под особый контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter