Рус
Eng

У добровольцев не наблюдается побочных реакций после вакцинации от коронавируса

У добровольцев не наблюдается побочных реакций после вакцинации от коронавируса
У добровольцев не наблюдается побочных реакций после вакцинации от коронавируса
7 июля 2020, 10:21ОбществоФото: balkantimes.press
Спустя две недели все участники эксперимента, проводимого на базе военного госпиталя им. Бурденко, чувствуют себя хорошо, сообщили в Минобороны.

- По прошествии двух недель с момента вакцинации состояние здоровья второй группы участников испытаний вакцины от коронавируса, проводимых Минобороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, стабильно хорошее, осложнений или побочных реакций нет, - приводит ТАСС сообщение министерства.

По словам главы терапевтического отделения госпиталя Светланы Волчихиной, На сегодняшний день уже половина срока пребывания добровольцев в стационаре прошла. До завершения исследования осталось две недели.

Врач-исследователь заметила, что на следующей неделе (на 21-е сутки после первой вакцинации) добровольцы получат еще один компонент вакцины. «Бустерный» вариант вакцинации предполагает усиление защитных функций организма и увеличение продолжительности защиты в результате повторного введения препарата.

Напомним, что ранее добровольцы, которым был введен препарат, отмечали повышение температуры. Но эти симптомы прошли в течение 24 часов.

Отметим, что в конце июня и КНР приступила к тестировании на людях первой вакцины от коронавируса, разработанной китайскими учеными. Военные стали первыми добровольцами.

Ранее ученые из Великобритании и США высказывали сомнения в том, что первые вакцины смогут на сто процентов защитить от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter